商品説明
[ 穀果(こくか)サブレ ]
布衣で焙煎した発芽玄米麹をアクセントに。
糠や穀物珈琲の滋味、羅漢果糖の深みと軽やかさが共存する甘味。
心身を軽やかにし、整えるような役割の菓子をと思いおつくりしました。
また、グルテンフリーや植物性を用いてつくる菓子の味気なさを解消するために日本特有のコクや旨味に視点を合わせました。
麹を用いること、また麹を焙煎し香ばしさを引き出すことでそれらが噛むごとに感じられます。
神果の別称も持つ羅漢果と、穀物が持ち合わせているさまざまな滋養の力。
心や身体を鎮めながらも内から支えてくれる存在となれますように。
賞味期限:製造日より1ヶ月
原材料:国産米粉/菜種油/米ぬか/片栗粉/羅漢果糖/無調整豆乳/発芽玄米麹/穀物珈琲/塩
———
菓子製造日 火・水/毎週となります
珈琲豆とあわせてご注文の場合には上記の曜日に合わせて発送/お届けする場合がございます
※[穀果どら焼き]や[節の便り]など予約配送に追加で同梱することも可能です
配送方法の選択欄より「未発送分の追加注文」をご選択ください