商品説明
[ 穀果ドーナツ ]
▫︎発送可能となりました(ネコポス不可)
布衣で焙煎した発芽玄米麹などのさまざまな穀物と二種の糖、アガべシロップ。
噛むほどに粉感の代わりに旨味のような糠や発芽玄米麹の奥行きを感じます。
グルテンフリーであることに加えて油で揚げずに焼いていることもあり、
食感はほろほろとして、後味や食後の身体は軽やかです。
増田れい子[どら焼き/ドーナツ]を想起しています。
「ゆたかな土と太陽と風のにおいすらただようしっかりとしたドーナツである。」
「朝食にドーナツをおごるのが、そのころの私のたのしみだった。熱いコーヒーにドーナツ。その日は一日中、活力が切れなかった。」
賞味期限:製造日をふくめて4日(ご注文いただいてからおつくりします)
原材料:国産米粉/豆乳/羅漢果糖/ココナッツオイル/米油/アガべシロップ/発芽玄米麹/米糠/
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)/ローシュガー/国産重曹/塩
———
菓子製造日 火・水・木曜日/毎週となります
珈琲豆とあわせてご注文の場合には上記の曜日に合わせて発送/お届けする場合がございます
お急ぎの方は備考欄にてお知らせいただけますと幸いです